畑の真ん中だより

大根播種

moblog_819d9438.jpg

>
> 今日で今年の半分が終わる。
> 今日の播種で今年予定していた大根播種の半分が終わった。
> 今年の雪解けは意外に早かったのだが、その後4回の雪が降った。
> 4月23日から播種を始めて約70日かけて半分まできた。
> あと半分の播種は約40日かけて進める。収穫も始まるので、これからの一ヶ月半が我が社にとって作業が一番集中する時期になる。
> ここを事故なく、楽しい気持ちで乗り切るのが、毎年の目標だ。(^_^)
>
>

コメント:0 トラックバック:0
http://www.oishinosan.co.jp/blog/2013/06/post-201.html

コメント

コメントの投稿

トラックバック(0)

http://www.oishinosan.co.jp/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/221

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る