ホーム > 畑の真ん中だより
畑の真ん中だより

大石農産のスタッフブログ

  • 2016年3月 1日(火)

    「農閑期5ヶ月連続休暇あり、休暇時給与あり」の真相に迫る!

    大石農産の雇用情報で異彩を放つ制度とは それは正社員の募集要項に記載されています。「農閑期5ヶ月連続休暇あり。休暇時給与あり」 おおよそ通常の会社ではあり得なく、また畑作農家でもあり得ない表記です。な...

  • 2016年2月11日(木)

    大石農産&蕎麦処 開拓舎プレゼンツ 第一回そば打ち体験会<後編>

    12月28日に開催されたそば打ち体験会。前回に引き続き、当日の様子をお伝えいたします! この体験会、「一二度経験がある」という方が3名いたほかは、「そば打ちは初めて」という方ばかり。講師陣の説明を真剣...

  • 2016年1月15日(金)

    大石農産&蕎麦処 開拓舎プレゼンツ 第一回そば打ち体験会<前編>

    遡ること2015年12月28日、月曜日。帯広コア専門学校の家政実習室をお借りして、「第一回そば打ち体験会」を開催・無事終了いたしました! 男女ともに沢山の参加をいただきまして、ありがとうございました!...

  • 2015年12月25日(金)

    「初めてのそば打ち体験会」開催決定!

    大石農産・蕎麦処開拓舎プレゼンツ「初めてのそば打ち体験会」、無事開催決定となりました!現在随時開催決定のご連絡をしておりますが、数名、メールが戻ってきてしまいましたので、こちらでもご案内させていただき...

  • 2015年12月22日(火)

    独身者限定 「初めてのそば打ち体験会」開催のお知らせ

    Facebookではお知らせしておりましたが、ブログでもご案内いたします。 2015年を締めくくるにはやっぱり「お蕎麦」 蕎麦生産者の大石農産は「本当の蕎麦の味を若いうちから知ってもらいたい」と思い男...

  • 2015年12月 7日(月)

    清流大根レシピ<風邪に効くあったかメニュー>

    大樹町は、すっかり雪景色になりました。メインの畑仕事は終わりましたが、冬にしかできない仕事に帆走しています。師走に入り、皆様もお仕事にクリスマスに忘年会にと、何かとお忙しいことと思います。 そんな中で...

  • 2015年11月 2日(月)

    スタッフ卒業記念文「大石農産での4年間」

    大石農産で4年間がんばってくれたスタッフの坂井裕さんが先月「卒業」しました。京都出身の坂井さん。農業とは縁のなかった彼が大石農産で働くことになったきっかけや、実際に働いてみての感想、辛かったときの気分...

  • 2015年10月23日(金)

    大根収穫終了記念~大阪府立園芸高校の皆さんへ

    10月19日、今年の大根収穫が全て終了しました!7月から2か月半、がんばりました! さて、今回は大根収穫終了記念として、6月に受け入れた大阪府立園芸高校の皆さんとの約束を果たしたいと思います。(修学旅...

  • 2015年10月 9日(金)

    「十勝海霧そば 新そば祭り2015in大石農産」開催!<後編>

    10月2日に行った「十勝海霧そば 新蕎麦祭り2015in大石農産」の後編です。(十勝海霧そば 新そば祭り2015in大石農産開催!<前編>) 名店長登場! 今回のそば粉のスペックは挽き方...15回転...

  • 2015年10月 9日(金)

    「十勝海霧そば 新そば祭り2015in大石農産」開催!<前編>

    10月1日、強風が吹く直前に「十勝海霧そば」全ての収穫が終了しました!9月末までに刈り終わりたい、という目標をほぼクリア。まずはほっとしました。(十勝海霧そばとは) そこで10月2日、収穫終了を祝い「...

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る