だいこんレシピ

大根もち

中華中華中華

もちっとした食感に桜えびの風味が美味しい、人気の点心をひとくちサイズで。

大根もち
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材料

4人分
調理時間約15分
大根30g
桜海老小さじ2
小松菜10g
白玉粉25g
少々
大さじ1
ごま油少々

作り方

  1. 大根は皮をむいてすりおろし、小松菜は茹でてきざむ。桜えびは細かく刻む。
  2. 白玉粉に①と、塩、水を加えて混ぜる。
  3. フライパンにごま油を熱し、スプーンで②の生地を一口大に落とし、丸く成形して両面を香ばしく焼く。

コツとポイント

大根もちは冷凍ができます。多めに焼いてストックしておくととても便利です。
白玉粉に水を加えるときは様子を見ながら少量ずつ入れます。季節によっても水分は変化しますの
で、まとまらないようであれば、水を足してください。
白玉粉が無ければ、片栗粉、米粉などでも代用できます。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/chinese/post-13.html

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