ホーム > 美味しいレシピ > 中華 > 大根とりんごのごま風味サラダ
だいこんレシピ

大根とりんごのごま風味サラダ

中華中華中華中華

シャキシャキりんごの甘酸っぱさとゴマの風味が大根にベストマッチ!三位一体サラダです♪

大根とりんごのごま風味サラダ
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約5分
大根300g
りんご1/2個
お酢★大さじ1
しょうゆ★大さじ1 1/2
砂糖★大さじ1
煎りゴマ★大さじ1
ごま油★小さじ2

作り方

  1. 大根とりんごはよく洗い、皮付きのまま千切りにする。
  2. ドレッシングの材料(★)を混ぜ合わせておく。
  3. 大根とりんごを混ぜ合わせて器に盛りつけ、②のドレッシングをかける。

コツとポイント

大根とりんごをあらかじめ混ぜておくと、りんごの甘みがほんのり大根に移り、更においしくなります。
りんごはよく洗って、皮つきのまま使用すると彩りがきれいになります。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/chinese/post-8.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る