ホーム > 美味しいレシピ > 中華 > 大根のピリ辛和え
だいこんレシピ

大根のピリ辛和え

中華中華中華中華

簡単調理で一品追加♪ピリッとくる辛さがお酒やご飯に相性抜群です。

大根のピリ辛和え
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約5分
大根200g
2g
はちみつ★大さじ1 1/2
しょうゆ★小さじ1
酢★小さじ1
豆板醤★小さじ1

作り方

  1. 大根は皮をむいて1.5㎝の角切りにし、塩を振ってきつくもみ、2分ほどおく。
  2. ビニール袋につけ汁の材料(★)をすべて入れ、ギュッと握って水分を切った①の大根を入れて1分ほどしっかり揉み込めば出来上がり。

コツとポイント

大根の水分が出てくるので、漬け汁は少し濃いめに作ります。
2,3日は冷蔵庫で保存可能です。味がなじんでおいしくなりますよ。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/chinese/post-9.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る