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だいこんレシピ

ひらひら大根きんぴら風

和風和風

千切りせずにピーラーで簡単にできます。

ひらひら大根きんぴら風
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材料

4人分
調理時間約10分
大根1/2本
にんじん1本
醤油大さじ2
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1
だしの素大さじ2
ごま油適量

作り方

  1. 大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで縦にうすくスライスします。
  2. フライパンを熱し、ごま油をひき、大根とにんじんを入れて火が通るまで炒めます。
  3. 2にしょうゆ・酒・みりん・だしの素を入れてフタをして弱火にして煮ます。
  4. 大根とにんじんがしんなりしたらできあがり。

コツとポイント

  • できたてを食べるほか、冷蔵庫で一晩冷やして食べると、味が染みておいしいです。
  • 大根から水分が出ますので、それで煮るイメージです。
  • 味がうすいようであれば塩を足してください。
http://www.oishinosan.co.jp/recipe/japanese/post-1.html

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