ホーム > 美味しいレシピ > 和風 > 大根とツナのサッと炒め
だいこんレシピ

大根とツナのサッと炒め

和風和風和風和風

大根はツナとも相性ぴったり!カレー粉でスパイシーに★

大根とツナのサッと炒め
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約5分
大根400g
ツナ80g
酒★小さじ2
醤油★大さじ1 1/2
カレー粉★少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて1㎝幅の短冊切りにする。
  2. 酒、しょうゆ、カレー粉を混ぜ合わせ調味料を作る。
  3. フライパンにツナ缶を油ごと入れて中火で熱し、大根を入れて炒める。②の合わせ調味料を回しかけ水分が飛ぶまで炒める。
  4. お皿に盛りつけ、茹でた大根葉があれば刻んで彩にする。

コツとポイント

調味料は事前に合わせておくのが手早く作るポイントです。また、ほんの少しだけ入れたカレー粉が味に奥行を出してくれます。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/japanese/post-10.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る