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だいこんレシピ

大根のカンタン生姜なます

和風和風和風和風

材料も手順も3つのみ!冷蔵庫で1週間持ちます。

大根のカンタン生姜なます
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材料

4人分
調理時間約15分
大根1/3本
小さじ1
寿司酢100ml

作り方

  1. 大根は皮をむき、半分に割り、更に縦にうすくスライスします。生姜も皮をむいて千切りに。
  2. ボウルに大根をいれ、塩をいれてもみ、しんなりさせます。水が出たら絞ります。
  3. 寿司酢を入れ、混ぜ合わせます。

コツとポイント

  • 半日ぐらいして、汁が上がったら食べられます。
  • 大根の水分量などで味が変わるので、お好みに調整してください。
  • 冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
http://www.oishinosan.co.jp/recipe/japanese/post-3.html

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