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だいこんレシピ

揚げ大根(フライド大根)

和風和風和風和風

揚げた大根は、外側カリッと中はホクホク。ご飯にもお酒にも相性ぴったりです。

揚げ大根(フライド大根)
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材料

4人分
調理時間約15分
大根400g
にんにく1片
醤油大さじ1 1/2
片栗粉適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて太めのスティック状に切り、所々竹串で穴をあける。
  2. にんにくはすりおろしてしょうゆと混ぜあわせ、①の大根を上下返しながら5分漬ける。
  3. ②の大根の表面をキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取り、片栗粉をまぶして、160℃の油でじっくりと揚げる。
  4. 大根に竹串が通るようになったら、油の温度を上げて表面がカリッとしてきたら揚げあがり。 器に盛りつけ、レモンと粗塩を添える。

コツとポイント

大根から水分が出やすく、ベタッとしやすいので、片栗粉をつけたらすぐに油で揚げましょう。
衣がくっつかずにカリッと揚がります。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/japanese/post-7.html

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