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だいこんレシピ

大根と豚肉のニンニク生姜ロール焼き

だいこんだいこんだいこん

お野菜たっぷり食べごたえ十分な肉巻き
お弁当にもぴったり!

レシピ作成:旬菜料理家・管理栄養士 伯母直美先生フードソムリエ

大根と豚肉のニンニク生姜ロール焼き
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約20分
豚ロースしゃぶしゃぶ用320g(16枚)
大根200g
人参60g
細ねぎ8本
塩・こしょう、小麦粉各少々
☆しょうゆ大さじ2
☆みりん大さじ1
☆酒大さじ2
☆はちみつ小さじ2
☆おろし生姜大さじ1
☆おろしにんにく小さじ1/2
☆おろし玉ねぎ大さじ1
レタス プチトマト適量

作り方

  1. 大根は1cm角の棒状に切り、5分ほどゆがく。人参を千切りにする。
  2. 豚肉を少しずつ重なるように4枚並べ、塩・こしょう、小麦粉をふる。1.と細ネギを手前に並べ、肉を巻き小麦粉をふるう。2本作る。
  3. フライパンに油を入れ熱し、肉巻きの巻き終わりを下にして焼きはじめ、転がしながら焼く。
  4. ☆を加え、煮からめ、食べやすい大きさに切り分け、レタスやプチトマトと一緒に盛り付ける。

コツとポイント

大根をゆでてから肉に巻きますが、千切りにした塩もみ大根を巻いても食感が楽しめます。
おでんの大根が余ったときの活用にもお勧めです。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-34.html

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