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だいこんレシピ

大根の味噌マヨネーズ和え

だいこんだいこんだいこん

シャキシャキの歯触りの大根
味噌マヨネーズでコクがあり爽やかな一品に

レシピ作成:料理家 いこまゆきこ先生フードソムリエ

大根の味噌マヨネーズ和え
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約5分
大根1/4本
味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
青しそ2枚
白ごま少々
ひとつまみ

作り方

  1. 大根は皮をむき、2mmぐらいの厚さのいちょう切りにする。塩を振り混ぜ少しおく。
  2. 青しそは刻む。大根の水気をしっかりと絞り、マヨネーズと味噌を混ぜたもので和える。
  3. 青じそを加え混ぜ、器に盛り、ごまをひねって散らす。

コツとポイント

和えてから時間が経つと、大根から水分が出てくるので、食べる直前に和えるとよい。
味噌の塩分によって、味噌の量を調整して下さい。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-36.html

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