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だいこんレシピ

大根のカレー風味漬物

だいこんだいこん

カレー味がアクセントに!
箸休めやおつまみにもぴったりです。

レシピ作成:料理家 いこまゆきこ先生フードソムリエ

大根のカレー風味漬物
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約15分
大根500g
小さじ1
<漬け汁>
☆カレー粉大さじ1
☆塩小さじ1
☆砂糖大さじ1
☆はちみつ大さじ1
☆酢大さじ1
☆クミンシード(好みで)ひとつまみ

作り方

  1. 大根は皮付きのまま、1cm×1cm×5cmの長さの棒状に切る。
  2. 塩小さじ1を加え混ぜ、10分程度おき、水気をしっかり絞る。
  3. 保存袋に大根と☆の調味料をすべて入れ、よく揉む。
  4. 空気を抜くように袋をしっかりと閉じ、冷蔵庫で一晩寝かせる。

コツとポイント

大根は、辛味が少ない葉に近い方がおすすめです。
辛いのが苦手な方はカレー粉を減らして調節してください。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-37.html

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