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だいこんレシピ

大根と鶏挽肉のバジル炒め

だいこんだいこん

大根の食感が楽しい
お家で簡単タイ風炒めもの

レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ

大根と鶏挽肉のバジル炒め
詳しい手順を動画で見る

材料

4名分
調理時間約15分
大根400g
鶏もも肉400g
ミニトマト8個
バジルの葉1カップ
にんにく2片
赤唐辛子1本
大さじ1
オイスターソース大さじ2
ナムプラー大さじ2
砂糖小さじ1.5

作り方

  1. 大根は皮をむいていちょう切りにする。鶏もも肉は粗めのみじん切りにする。ミニトマトは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
  2. フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて8割程度火を通す。
  3. (2)に大根を加えて炒め、大根に火が通ったら、オイスターソース、ナムプラー、砂糖を加えて炒め、最後にバジルの葉を加えて火を止める。
  4. お皿にごはん(材料外)と一緒に(3)を盛り付ける。

コツとポイント

大根は生でも食べられるので、お好みの食感で楽しみましょう!

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-41.html

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