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だいこんレシピ

大根のガーリック炒め

だいこんだいこん

さわやかな大根の味わい
エスニックが調和したヘルシーな一品

レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ

大根のガーリック炒め
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約15分
大根300g
にんにく3片
砂糖大さじ1/2
小さじ1/2
白胡椒少々
パクチー適量
大さじ1.5

作り方

  1. 大根の皮をむいて一口大に切ったら、耐熱皿に重ならないように並べてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
  2. にんにくはみじん切りにする。パクチーはざく切りにする。
  3. フライパンに油とにんにくのみじん切りを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら、(1)の大根を水気を切って加えて全体を炒める。
  4. 砂糖、塩、白胡椒を加えて味を調えたら、火を止める。
  5. お皿に盛り付けて、パクチーを飾る。

コツとポイント

にんにくが焦げると苦味が出るので、焦がさないように注意しながら火加減を調整して作ってください。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-42.html

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