ホーム > 美味しいレシピ > だいこん > 特製おろしだれ
だいこんレシピ

特製おろしだれ

だいこん

焼肉・ステーキを更に美味しくさっぱりいただける特製のおろしだれ。
かんたんに作れるので、お子様とご一緒に。

特製おろしだれ
詳しい手順を動画で見る

材料

2~3人分
調理時間約10分
大根7~10cm
しょうゆ大さじ2
ごま油小さじ1
みりん大さじ2
大さじ1
すりおろし生姜小さじ1
ごま適量

作り方

  1. 大根をお好みの粗さにすりおろします。
  2. すりおろした大根と調味料を合わせます。
http://www.oishinosan.co.jp/recipe/radish/post-43.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い
  • 清流だいこん店頭用販促POP

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る