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だいこんレシピ

そば粉の洋風ネギ焼き

そばそばそば

アレンジ自在!同量の材料を混ぜて焼くだけの簡単洋風お好み焼き。
2種類のソースでお楽しみください。

レシピ作成:食育・フードコーディネーター、料理家 宮川順子先生フードソムリエ

そば粉の洋風ネギ焼き

材料

4人分
調理時間20分
そば粉1カップ(120g)
牛乳(または水)1カップ(200ml)
小さじ1/2
小ネギ(小口切り)1/2カップ(30g)
溶けるタイプのチーズ1カップ(100g)
バター10g
★オイスターソース大さじ1
★生クリーム大さじ3
★タバスコ(お好みで)適宜
☆味噌大さじ1
☆クリームチーズ大さじ3
☆粒マスタード(お好みで)適宜

作り方

  1. ボウルにそば粉、牛乳、塩を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. ネギを加えてむらなく混ぜる。
  3. フライパンを温めてバターを溶かし、2を流し入れる。
  4. 中弱火で5~7分程度、生地の中心にポツポツと穴が開くくらいまで焼く。
  5. 生地の上にチーズを広げてひっくり返す。
  6. こんがりと焼き色が付くまで焼く。
  7. 2種類のソース(★、☆)の材料をそれぞれ混ぜて添える。

コツとポイント

料理のわき役ならそのままパンの代わりに、ソースを添えれば主役にもなります。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/soba/post-25.html

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