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だいこんレシピ

たっぷり野菜のサラダガレット

そばそば

そば粉の香り高いもっちりガレット。
お好みの野菜をたっぷりのせて一皿でボリュームたっぷり!

レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ

たっぷり野菜のサラダガレット

材料

4人分(4枚)
調理時間20分(その他6時間)
そば粉80g
薄力粉20g
2g
150ml
牛乳50ml
シードル30ml
1個
大さじ1
ミックスチーズ50g
クレソン1/2束
ラディッシュ1個
いんげん4本
じゃがいも1/2個
ツナ缶(油を切る)1缶(80g程度)
茹で卵1個
オリーブオイル(A)大さじ2
バルサミコ酢(A)大さじ2
塩(A)少々
胡椒(A)少々
あらびき胡椒少々

作り方

  1. クレソンはざく切りにする。ラディッシュはくし切りにする。いんげんは茹でて斜め切りにする。じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにして茹でる。茹で卵は乱切りにする。
  2. (A)のドレッシングの材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  3. そば粉、薄力粉、塩を合わせてふるいにかける。
  4. 水、牛乳、シードルをボウルに入れてよく混ぜ、3.に注ぎ入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。
  5. 卵を溶き3.に加え、軽く混ぜ油を加えてよく混ぜる。
  6. 5.をざるなどで濾し、ボウルに入れラップをし、冷蔵庫で約6時間寝かせる。
  7. フライパンに油(分量外)を熱し、6.の生地をお玉一杯程度流し入れ全体に広げる。
  8. 7.の生地の上にミックスチーズを全体に広げ、生地に焼き色がついたら、生地の4辺を折り畳んで四角形に形を整える。
  9. 8.の生地の上に1.の材料とツナを彩り良くのせ、全体に2.のドレッシングとあらびき胡椒をかける。    

コツとポイント

野菜はお好みの野菜を使ってください。チーズの種類を変えて作るのもおすすめです。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/soba/post-26.html

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