ホーム > 美味しいレシピ > そば > そば粉のクッキー
だいこんレシピ

そば粉のクッキー

そばそばそば

そば粉の風味たっぷりの、ほろほろ食感の素朴なクッキー。
お好みのジャムやナッツをトッピングしてお作り下さい!

レシピ作成:料理家 いこまゆきこ先生フードソムリエ

そば粉のクッキー

材料

4人分
調理時間30分
そば粉100g
1個
砂糖50g
無塩バター30g
ナッツ、ジャム適量

作り方

  1. ボウルにそば粉と砂糖、柔らかくしたバターを入れ、混ぜる。
  2. 1に溶いた卵を少しずつ加え、よく混ぜる。
  3. 生地がなめらかになれば、直径2cm位の球状にし、真ん中を指で押して、成形する。
  4. お好みのナッツやジャムをのせ、180℃に余熱したオーブンで18〜20分焼く。

コツとポイント

生地がねとねとして扱いにくい場合は、そば粉を打ち粉のように使うのがおすすめです!

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/soba/post-28.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る