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だいこんレシピ

大根おろしパスタ

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たっぷりの大根おろしと釜揚げしらすはパスタとも相性抜群!レモンを添えて爽やかに。

大根おろしパスタ
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材料

4人分
調理時間約20分
パスタ(細め)320g
大根(すりおろし)300g
しらす80g
レモン1個
にんにく1片
万能ねぎ適量
パスタの茹で汁200ml
オリーブオイル大さじ2
しょうゆ小さじ2

作り方

  1. 大根はおろし金ですりおろし、ザルに入れて水切りする。にんにくはへらなどで潰し、万能ねぎは小口切り、レモンはくし切りにする。パスタは塩(分量外)を入れた熱湯でゆでる。
  2. ゆで上がったパスタをざるにあげて冷水に取ってしめ、つぶしたにんにくを和えて香りをつける。(にんにくは盛り付ける時に取り除きます。)
  3. パスタのゆで汁を取り分け、オリーブオイル、しょうゆ、こしょうを加えて混ぜる。
  4. 器にパスタ、大根おろし、シラス、万能ねぎを盛り付ける。③の汁をかけ、最後にレモンをたっぷり絞る。

コツとポイント

パスタの茹で汁を使うのが最大のポイントです。パスタを茹でる時の塩加減で味が決まります。
1リットルに対して10gの塩でパスタを茹でてください。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-11.html

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