ホーム > 美味しいレシピ > 洋風 > 大根とミニトマトのマリネ・ハーブ風味
だいこんレシピ

大根とミニトマトのマリネ・ハーブ風味

洋風洋風洋風

いつものサラダを一工夫。さっぱりした酸味が美味しいマリネを食卓に。

大根とミニトマトのマリネ・ハーブ風味
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約10分
大根300g
ミニトマト10粒
小さじ2/3
レモン汁1/2個分
にんにく5g
バジル2~3枚
オリーブオイル大さじ1 1/2

作り方

  1. 大根は皮ごと薄く(2㎜程度)輪切りにする。ミニトマトは4等分から6等分にする。 にんにくはすりおろし、バジルは細かく刻む。
  2. ①の大根とミニトマトに塩をふり、5分おく。
  3. ①のバジルとにんにくにレモン汁、オリーブオイルを混ぜ②の大根とトマトをマリネする。

コツとポイント

大根とミニトマトから出た汁は捨てずにそのままつけ汁として利用します。
ちょっと時間が立つと味がなじんで更においしくなりますので、作り置きも可。
ハーブはバジルに限らず、パセリなどでもおいしくできます。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-12.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る