ホーム > 美味しいレシピ > 洋風 > コロコロ大根のミルクスープ
だいこんレシピ

コロコロ大根のミルクスープ

洋風洋風洋風洋風

ほっこりやさしい味のスープで心も体も温まります

コロコロ大根のミルクスープ
詳しい手順を動画で見る

材料

2人分
調理時間約20分
大根40g
玉ねぎ1/6個
しめじ10g
牛乳1/2カップ
小麦粉小さじ1
少々
サラダ油少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cmの角切り、玉ねぎはみじん切り、しめじは1cmの長さにカットする。
  2. 鍋に油を熱して玉ねぎを炒め、続いて大根、しめじを入れて炒める。
  3. 小麦粉をふり入れて焦がさないように野菜に絡め、牛乳を加えてよく混ぜ、大根が軟らかくなるまで煮る。必要であれば、塩少々で調味する。
  4. 器に盛りつけ、あればパセリ少々をちらす。

コツとポイント

玉ねぎ、しめじの旨みでダシいらずのスープです。
ベーコンやソーセージを加えてボリュームアップもできますよ。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-14.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る