ホーム > 美味しいレシピ > 洋風 > 大根おろしとりんごのサラダ
だいこんレシピ

大根おろしとりんごのサラダ

洋風洋風洋風洋風

粗くすりおろした大根とりんごの食感がサクサク楽しいサラダ。
大根のほんのりした辛味と、リンゴの甘味は相性抜群です

レシピ作成:フードスタイリスト・フードコーディネーター ともながあきよ先生フードソムリエ

大根おろしとりんごのサラダ
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約5分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
大根450g
りんご1~1個半
はちみつ小さじ2
小さじ1/2
米酢大さじ3
オリーブオイル大さじ1と1/2

作り方

  1. 大根は鬼おろしなどで粗く下ろす。りんごは2cmの角切りにする。
  2. ボウルに1.を入れて、ドレッシングの材料を加え、よく混ぜる。
  3. 冷蔵庫で20分程度冷やして、味をなじませる。

コツとポイント

大根を鬼おろしですりおろすと、食感が残り、りんごの固さともよく合います。またボリューム感も出ます。ドレッシングを必要以上に吸収することもないので、均一に行きわたり、味にムラができません。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-17.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る