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だいこんレシピ

大根とモッツアレラチーズのカプレーゼ

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大根の食感とモッツアレラチーズの食感が楽しい一皿。生姜がアクセントに♪

レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ

大根とモッツアレラチーズのカプレーゼ
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約15分
大根120g
モッツァレラチーズ100g
塩(A)小さじ1/2
オリーブオイル大さじ1/2
すりおろし生姜小さじ1
塩(B)少々
バジルの葉6枚
セルフィーユ適量

作り方

  1. 大根は皮をむいて2〜3mmの厚さの半月切りにしたら、全体に塩(A)をまぶして10分程置き、水気を絞る。
  2. モッツアレラチーズは5mmの厚さの半月切りにする。
  3. オリーブオイルとすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
  4. お皿に大根とモッツアレラチーズを交互に重ねて並べ、手でちぎったバジルとセルフィーユをのせたら、全体に3.と塩(B)をかける。

コツとポイント

仕上がりの味がにぶるので大根の水気はしっかりと搾りましょう。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-21.html

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