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だいこんレシピ

大根といんげんのドライカレー

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小さく角切りした大根をたっぷり。
食感が軽く、ヘルシーでまろやかな仕上がりになりますよ。

レシピ作成:料理研究家 沙希穂波先生フードソムリエ

大根といんげんのドライカレー
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約20分
大根300g
玉ねぎ1/2個
いんげん80g
バター20g
豚ひき肉120g
カレー粉大さじ2
ローズマリー1枝
トマトジュース(無塩)100ml
ケチャップ大さじ2
中濃ソース大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
はちみつ小さじ1/2
塩・コショウ少々

作り方

  1. 大根は皮をむいて1cmの角切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。いんげんは1cmの幅に切る。
  2. 鍋にバターを熱し、豚挽肉を加えて全体がパラパラになるまで炒めたら、大根と玉ねぎを加えて大根がうっすら透き通るまで炒める。
  3. 2.にいんげんを加えて軽く混ぜたら、カレー粉を加えてよく炒め、ローズマリー、トマトジュース、ケチャップ、中濃ソース、醤油、はちみつを加えて汁気が少なくなるまで炒め、塩・コショウで味を調える。(ローズマリーを取り出す)
  4. お皿にごはん(材料外)と一緒に盛り付ける。

コツとポイント

辛みが欲しい場合はスパイス等を足してください。
作りたてよりも一晩寝かせるとより一層おいしくなります。
じゃがいもの代わりに大根を使用したカレーは食感も楽しく、また、100gあたりのカロリーが大根はじゃがいもの1/4のためとてもヘルシーです。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-22.html

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