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だいこんレシピ

切干大根と季節のフルーツのアジアンサラダ

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コリコリとした食感が楽しいヘルシーサラダ
おもてなし料理にもぴったり!

レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ

切干大根と季節のフルーツのアジアンサラダ

材料

4人分
調理時間15分(切り干し大根を水で戻す時間は含まない)
切干大根1袋(50g)
豚ひき肉80g
グレープフルーツ1/2個
オレンジ1/2個
ぶどう4粒
パクチー1/2束
赤唐辛子の輪切り適量
レモン汁大さじ2
ナムプラー大さじ2
砂糖大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根を水に浸して戻し、水けをしっかりとしぼる。グレープフルーツとオレンジは果肉を取り出し、ひと口大に切る。ぶどうは4等分に切る。パクチーはざく切りにする。
  2. フライパンを熱し、豚ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. レモン汁、ナムプラー、砂糖、赤唐辛子の輪切りを入れ混ぜ、1.と2.を加え全体をさっくりと混ぜあわせ、皿に盛り付ける。

コツとポイント

  1. 切り干し大根の水けはしっかりしぼって作ってください。
  2. フルーツはお好きなものを使ってアレンジを楽しんでください。
http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-31.html

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