ホーム > 美味しいレシピ > 洋風 > 大根マヨ柚子胡椒サラダ
だいこんレシピ

大根マヨ柚子胡椒サラダ

洋風洋風洋風

マヨネーズのコクに、柚子胡椒が爽やかに香ります。

大根マヨ柚子胡椒サラダ
詳しい手順を動画で見る

材料

4人分
調理時間約15分
大根20cm
適量
マヨネーズお好みで
柚子胡椒小さじ2

作り方

  1. 大根は太目の千切りにし、塩を揉み込んで10分ほど置きます。
  2. 大根がしんなりしたら、水で洗って塩分を落とし、しっかり絞って水気を切ります。
  3. マヨネーズ、柚子胡椒で和えます。

コツとポイント

柚子胡椒は商品によって辛さや塩分が違うので、お好みで分量を変えてください。

http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post-5.html

美味しさたくさん♪その他のレシピ

  • 海霧で育った十勝海霧そば
  • 安心・安全な健康野菜 北海道生まれ 清流だいこんとは
  • 清流だいこんに込めた思い

大石農産ってこんなところ

動画をもっと見る

十勝海霧そば®ご利用店

  • 蕎麦処 開拓舎
  • お食事処 こんぴら
  • 駄そば屋 三和土

わたしたちが育てています

  • 大石 将寛 Masahiro
  • 大石 浩輝 Hiroki
  • 大石 託三 Takuzo
  • 山口 将司 Masashi
  • 生育・栽培履歴
  • こだわりの選別作業
  • 私たちと一緒に働きませんか?
  • 蕎麦読本
ページトップへ戻る