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だいこんレシピ

大根のステーキ

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バターのコクがアクセント!メインにも、おつまみにも。

大根のステーキ
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材料

2人分
調理時間約20分
大根1/2本
昆布5cm
醤油大さじ2
みりん大さじ1
バター大さじ2
しめじ1/2パック
ほうれん草1/2束

作り方

  1. 鍋に水と昆布、輪切りにして裏に隠し包丁を入れた大根を入れ、火にかけます。
    鍋に水と昆布、輪切りにして裏に隠し包丁を入れた大根を入れ、火にかけます。
  2. 沸騰したら弱火で、大根が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. フライパンに薄く油を引き、中火で大根を焼きます。
    フライパンに薄く油を引き、中火で大根を焼きます。
  4. 鍋に水と昆布、輪切りにして裏に隠し包丁を入れた大根を入れ、火にかけます。
    表面に焼き色がついたらバターと付け合せを入れ、弱火にします。
  5. 醤油とみりんを入れ、絡めて出来上がりです。

コツとポイント

  • 大根を煮るのに時間がかかるので、可能なら圧力鍋を使うのがおすすめです。その場合、圧力鍋にもよりますが、加圧時間15分程度で自然冷却が目安です。
  • 大根の煮物(ふろふき大根など)の残りを利用するのもおすすめです。
http://www.oishinosan.co.jp/recipe/western-european/post.html

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