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だいこんレシピ

辛くないマーボー大根

中華中華中華

麻婆豆腐を大根で。豆板醤抜きの優しい味です。

辛くないマーボー大根
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材料

4人分
調理時間約30分
大根1/2本
豚ひき肉150g
☆しょうがひとかけ
☆にんにくひとかけ
☆長ネギ1/2本
大さじ2
1カップ
醤油大さじ1~2
味覇(中華だし)小さじ2
水溶き片栗粉(1:1)各大さじ1
ごま油適量

作り方

  1. ☆のしょうが・にんにく・長ネギをみじん切りにします。水溶き片栗粉を合わせておきます。
  2. 大根は皮をむいて、食べやすい大きさの角切りにします。
  3. フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を入れ、色が変わったら☆を入れさらに炒めます。
  4. 挽き肉がポロポロになったら大根を入れ炒め、酒と醤油を振り、水も入れます。
  5. 沸騰したらウェイパー(または中華だし)を入れて蓋をして火を弱め、大根が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。

コツとポイント

辛いのが好きな方は、豆板醤小さじ1を加えてください。その場合は4で加えます。

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