大根とりんごのごま風味サラダ
シャキシャキりんごの甘酸っぱさとゴマの風味が大根にベストマッチ!三位一体サラダです♪

大根 | 300g |
りんご | 1/2個 |
お酢★ | 大さじ1 |
しょうゆ★ | 大さじ1 1/2 |
砂糖★ | 大さじ1 |
煎りゴマ★ | 大さじ1 |
ごま油★ | 小さじ2 |

-
大根とりんごはよく洗い、皮付きのまま千切りにする。
-
ドレッシングの材料(★)を混ぜ合わせておく。
-
大根とりんごを混ぜ合わせて器に盛りつけ、②のドレッシングをかける。

大根とりんごをあらかじめ混ぜておくと、りんごの甘みがほんのり大根に移り、更においしくなります。
りんごはよく洗って、皮つきのまま使用すると彩りがきれいになります。
