十勝海霧そば®
十勝海霧そば®とは
ご利用店の声
蕎麦読本
清流だいこん®
清流だいこん®とは
清流だいこん®に
込めた想い
だいこんをもっと知る
とかち切り干し清流大根
生育・栽培履歴
美味しいレシピ
求人情報
社長からのメッセージ
大石3兄弟
働き方
働く環境
先輩の声(松本さん)
先輩の声(青砥さん)
スタッフ紹介
募集要項
畑の真ん中だより
会社概要
アクセス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
ホーム
>
美味しいレシピ
>
和風
>
ひらひら大根きんぴら風
ひらひら大根きんぴら風
千切りせずにピーラーで簡単にできます。
4人分
調理時間
約10分
大根
1/2本
にんじん
1本
醤油
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
だしの素
大さじ2
ごま油
適量
大根とにんじんは皮をむき、ピーラーで縦にうすくスライスします。
フライパンを熱し、ごま油をひき、大根とにんじんを入れて火が通るまで炒めます。
2にしょうゆ・酒・みりん・だしの素を入れてフタをして弱火にして煮ます。
大根とにんじんがしんなりしたらできあがり。
できたてを食べるほか、冷蔵庫で一晩冷やして食べると、味が染みておいしいです。
大根から水分が出ますので、それで煮るイメージです。
味がうすいようであれば塩を足してください。
LINE
Twitter
Facebook
大根のステーキ
ホーム
ぶり大根
大根の梅しそ胡麻和え
大根のカンタン生姜なます
大根のオーブン焼き、2色肉あんかけ
揚げ大根(フライド大根)
大根と鶏挽肉のバジル炒め
もっと見る
YouTubeチャンネル
動画をもっと見る
わたしたちが育てています
Pick up Recipe
大根おろしとりんごのサラダ
特製おろしだれ
大根マヨ柚子胡椒サラダ
十勝海霧そば®ご利用店
もっと見る »
大石農産