大根とツナのサッと炒め
大根はツナとも相性ぴったり!カレー粉でスパイシーに★

大根 | 400g |
ツナ | 80g |
酒★ | 小さじ2 |
醤油★ | 大さじ1 1/2 |
カレー粉★ | 少々 |

-
大根は皮をむいて1㎝幅の短冊切りにする。
-
酒、しょうゆ、カレー粉を混ぜ合わせ調味料を作る。
-
フライパンにツナ缶を油ごと入れて中火で熱し、大根を入れて炒める。②の合わせ調味料を回しかけ水分が飛ぶまで炒める。
-
お皿に盛りつけ、茹でた大根葉があれば刻んで彩にする。

調味料は事前に合わせておくのが手早く作るポイントです。また、ほんの少しだけ入れたカレー粉が味に奥行を出してくれます。
