十勝海霧そば®
十勝海霧そば®とは
ご利用店の声
蕎麦読本
清流だいこん®
清流だいこん®とは
清流だいこん®に
込めた想い
だいこんをもっと知る
とかち切り干し清流大根
生育・栽培履歴
美味しいレシピ
求人情報
社長からのメッセージ
大石3兄弟
働き方
働く環境
先輩の声(松本さん)
先輩の声(青砥さん)
スタッフ紹介
募集要項
畑の真ん中だより
会社概要
アクセス
お問い合わせ
プライバシーポリシー
サイトマップ
ホーム
>
美味しいレシピ
>
和風
>
大根のカンタン生姜なます
大根のカンタン生姜なます
材料も手順も3つのみ!冷蔵庫で1週間持ちます。
4人分
調理時間
約15分
大根
1/3本
塩
小さじ1
寿司酢
100ml
大根は皮をむき、半分に割り、更に縦にうすくスライスします。生姜も皮をむいて千切りに。
ボウルに大根をいれ、塩をいれてもみ、しんなりさせます。水が出たら絞ります。
寿司酢を入れ、混ぜ合わせます。
半日ぐらいして、汁が上がったら食べられます。
大根の水分量などで味が変わるので、お好みに調整してください。
冷蔵庫で1週間ほど持ちます。
LINE
Twitter
Facebook
ぶり大根
ホーム
辛くないマーボー大根
辛くないマーボー大根
大根とベーコンのほんわかスープ
大根の梅しそ胡麻和え
そば粉のクッキー
ぶり大根
もっと見る
YouTubeチャンネル
動画をもっと見る
わたしたちが育てています
Pick up Recipe
大根のピリ辛和え
たっぷり野菜のサラダガレット
特製おろしだれ
十勝海霧そば®ご利用店
もっと見る »
大石農産