大根と鶏挽肉のバジル炒め

大根 | 400g |
鶏もも肉 | 400g |
ミニトマト | 8個 |
バジルの葉 | 1カップ |
にんにく | 2片 |
赤唐辛子 | 1本 |
油 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ2 |
ナムプラー | 大さじ2 |
砂糖 | 小さじ1.5 |

-
大根は皮をむいていちょう切りにする。鶏もも肉は粗めのみじん切りにする。ミニトマトは1個を4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにする。
-
フライパンに油、にんにく、赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて8割程度火を通す。
-
(2)に大根を加えて炒め、大根に火が通ったら、オイスターソース、ナムプラー、砂糖を加えて炒め、最後にバジルの葉を加えて火を止める。
-
お皿にごはん(材料外)と一緒に(3)を盛り付ける。

大根は生でも食べられるので、お好みの食感で楽しみましょう!
