大根のガーリック炒め

大根 | 300g |
にんにく | 3片 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
白胡椒 | 少々 |
パクチー | 適量 |
油 | 大さじ1.5 |

-
大根の皮をむいて一口大に切ったら、耐熱皿に重ならないように並べてふんわりとラップをし、電子レンジ600Wで4分加熱する。
-
にんにくはみじん切りにする。パクチーはざく切りにする。
-
フライパンに油とにんにくのみじん切りを加えて弱火で熱し、香りが出てきたら、(1)の大根を水気を切って加えて全体を炒める。
-
砂糖、塩、白胡椒を加えて味を調えたら、火を止める。
-
お皿に盛り付けて、パクチーを飾る。

にんにくが焦げると苦味が出るので、焦がさないように注意しながら火加減を調整して作ってください。
