大根おろしとりんごのサラダ
粗くすりおろした大根とりんごの食感がサクサク楽しいサラダ。
大根のほんのりした辛味と、リンゴの甘味は相性抜群です
レシピ作成:フードスタイリスト・フードコーディネーター ともながあきよ先生(フードソムリエ)

4人分
調理時間約5分(冷蔵庫で冷やす時間はのぞく)
大根 | 450g |
りんご | 1~1個半 |
はちみつ | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
米酢 | 大さじ3 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |

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大根は鬼おろしなどで粗く下ろす。りんごは2cmの角切りにする。
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ボウルに1.を入れて、ドレッシングの材料を加え、よく混ぜる。
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冷蔵庫で20分程度冷やして、味をなじませる。

大根を鬼おろしですりおろすと、食感が残り、りんごの固さともよく合います。またボリューム感も出ます。ドレッシングを必要以上に吸収することもないので、均一に行きわたり、味にムラができません。
