大根とモッツアレラチーズのカプレーゼ
大根の食感とモッツアレラチーズの食感が楽しい一皿。生姜がアクセントに♪
レシピ作成:料理研究家 沙希 穂波先生(フードソムリエ)

大根 | 120g |
モッツァレラチーズ | 100g |
塩(A) | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
すりおろし生姜 | 小さじ1 |
塩(B) | 少々 |
バジルの葉 | 6枚 |
セルフィーユ | 適量 |

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大根は皮をむいて2〜3mmの厚さの半月切りにしたら、全体に塩(A)をまぶして10分程置き、水気を絞る。
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モッツアレラチーズは5mmの厚さの半月切りにする。
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オリーブオイルとすりおろし生姜を混ぜ合わせる。
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お皿に大根とモッツアレラチーズを交互に重ねて並べ、手でちぎったバジルとセルフィーユをのせたら、全体に3.と塩(B)をかける。

仕上がりの味がにぶるので大根の水気はしっかりと搾りましょう。
